x
Спасибо за запрос!
В ближайшее время с вами свяжется менеджер.
x
Спасибо за ваш запрос.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Имя:
E-mail:
Телефон:
Дополнительная информация:
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* Имя:
* E-mail:
* Телефон:
* - обязательное поле
Дополнительная информация:
Отправить

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

* Имя:
* E-mail:
* Телефон:
* - обязательное поле
Дополнительная информация:
Отправить
+7 (499) 70-34-577 +7 (905) 67-26-001 +7 (980) 37-94-066

Публикация в газете Аргументы и Факты

30 / НОЯБРЯ / 2016

«Умные» технологии

 

          О том, какие «умные» системы можно применить сегодня в обычном жилом доме, рассказал Максим ПАРФЁНОВ,  представитель компании AmperaSmart:

          - Мы занимаемся системами «Умный дом»: это система, которая объединяет все инженерные сети объекта, такие как отопление, вентиляцию, кондиционирование, электроосвещение, сигнализацию и видеонаблюдение в единую систему. Эту систему управления  можно использовать в квартирах,  частных домах и даже многоквартирных домах. С точки зрения энергоэффективности это позволяет значительно экономить энергоресурсы, затрачиваемые на освещение, отопление и кондиционирование. Экономия электроэнергии происходит за счет правильного использования освещения, создания различных световых сценариев, которые включаются в нужный момент. Например, вечернее освещение загорается в определенное время по движению. Если нужно пройти по коридору дома ночью,  у вас не включится весь свет, а загорится не яркая подсветка именно в  момент движения человека. Или, например,  когда все в доме ложатся спать, можно нажать  кнопу «выключить все», и везде в доме выключается свет.    Комбинированное использование датчиков движения и положения двери позволяет удобно и экономично использовать свет в таких местах, как санузлы и гардеробные, кладовки. Свет там включается только тогда, когда вы там находитесь и выключается через 30 секунд, после того как вы ушли. Это удобно и экономично.

          Наша система позволяет регулировать яркость светильников. Уменьшение яркости - это значительная экономия электроэнергии. Управляя отоплением вы задаете для каждой комнаты необходимую температуру и система четко ее поддерживает. Это позволит снизить перерасход теплоэнергии. Например, когда вышло солнышко и прогрело помещение, то отопление в этот момент будет  уменьшено или вовсе отключено, и  включится только тогда, когда температура в помещении начнёт снижаться.

          Есть различные сценарии отопления: экономичный, комфортный, жаркий. Уходя из дома¸ достаточно нажать кнопку «я ушел», система выключит весь свет, отопление перейдет в экономичный режим, таким образом Умный дом позволит снизить энергозатраты. А когда вы собираетесь ехать домой, то можете дистанционно,  с помощью мобильного телефона включить отопление на комфортный режим  или установить время его включения.

          Что касается многоквартирных домов, то мы можем предложить полную диспетчеризацию помещений. Это, например, сбор всех показаний счетчиков у одного оператора, вплоть до того, что можно автоматически сформировать  квитанцию об оплате и отправить ее электронной почтой. У нас есть достаточно недорогое решение, для регулирования отопления в квартире. При наличии индивидуальных счетчиков, что в новостройках стало правилом, при  установке нашей системы можно значительно снизить затраты: каждый жилец может установить комфортный для себя температурный режим.

          Сейчас  наша компания начинает работать с застройщиками,  чтобы уже при строительстве дома «умные» технологии установить, как часть квартиры. Стоимость системы – от 80 тысяч рублей на одну квартиру. Застройщики смогут продавать квартиры с «умной» технологией, и это будет очень привлекательно для потребителей. «Умные» технологии активно внедряются и на различных производствах.